مرسلة من صديقة نورت nadia deutschland

رويترز – أعلنت السلطات الأمريكية، مساء الخميس 12 ماي، أن شرطة ولاية نيويورك قد اعتقلت رجلين مغاربيين.. ذاكرة بأن سبب توقيفهما يعود إلى لجوئهما لشراء قنبلة يدوية وأسلحة نارية بنية استعمالها ضمن مخطط لمهاجمة معابد يهودية في المدينة، وقتل يهود، وتفجير مبنى “امباير ستيت”.. وقد وجهت للموقوفين بالافعل اتهامات ذات علاقة بقوانين مكافحة الإرهاب وأخرى مرتبطة بجرائم الكراهية، وإذا أدينا فسوف يواجهان عقوبة السجن المؤبّد.

كما كشفت الشرطة النيويوركية وممثلو الادعاء بمانهاتن، ضمن بلاغ معمم، ان المعتقلين هما الجزائري أحمد فرحاني (يسار الصورة) البالغ من العمر 26 عاما والمغربي محمد ممدوح (يمين الصورة) ذو الـ20 عاما.. وذكر بأنهما اشتريا 3 مسدسات وذخيرة خاصة بهما زيادة على قنبلة يدوية، وذلك عبر ضابط أمن سري شارك في العملية التي استمرت لمدّة سبعة أشهر في شاكلة كمين لفرحاني وممدوح.

وحسب مفتش الشرطة “رايموند كيلي” المتواصل بندوة صحفية فإن المغربي والجزائري الموقوفان كانا يناقشان بجدّية كيفية تفجير معابد يهودية بالمنطقة زيادة على إبداء الجزائري فرحاني للاهتمام بفكرة تفجير مبنى “امباير ستيت”، مردفا: “المؤامرة بدأت قبل شهور من مقتل أسامة بن لادن.. إلا أننا طيلة هذه الفترة لم نجد أي علاقة مباشرة بينهما وبين القاعدة أو أي جماعات ارهابية أخرى.. ما يعني أنهما تحركا بمفردهم

شارك الخبر:

شارك برأيك

‫106 تعليقات

  1. نوميديا في أيار 13, 2011 |
    لا أدري هل نصدق هذه الحكايات أم لا؟ و لا أدري لماذا دول العالم الثالث يعملون المستحيل للهجرة إلى أوربا و أمريكا و الحصول على بطاقة الإقامة بعد أن طردتهم البطالة و في الأخير يفكر كيف يصنع الرعب في تلك الدول. يأكلون الغلة و يسبون الملة.
    copy
    —————–
    كلام جميل ..
    يأكلون الغلة ويسبون الملة وينكرون النعمة ..

  2. أهلا أختي كاتيا شكرا على الإطراء،،،
    طوب أو توب رغم ذالك فهو إنسان محترم هو متسرع ويقول كلام قاسي إلا أنه محاييد ، ولإختلاف في رأي أتمناه أن لا يفسد للود قضية،،وحياك لله أختي

  3. يخرب بيت الطيبة لي زي كدا بيشتمني وينعتني بافضع الاشياء وتقول طيب و متسرع على وقفت الكلام معه وحترمت نفسي وشيبه وسنه
    هو سمى نفسو با احلى اسم لايق عليك توب تواليت ….تي

  4. كل واحد ينظر إلى الناس من النافذة التي يريد أن يرى الناس منها،،،أنتي حرة في رأيك أنا أتحاور معك كإخوة لا أكثر..تحياتي

  5. إنتهى فيلم بن لادن ون ! فالحكومه الامريكيه لازم تحضر لفيلم إرهابى 2 ؟
    لازم يبقى الشعب الامريكى فى حالة خوف وقلق دائم حتى تضخ الاله العسكريه الامريكيه المليارات بإسم الارهاب ؟

ماذا تقول أنت؟

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *