يبذل الرجل مجهودا كبيرا في التقرب من الفتاة التي يشعر بعاطفة ناحيتها، لكنه لا يدرك أن بعض الأخطاء البسيطة من جانبه، قد تشكّل لديها انطباعا سيئا عنه، قد تدفعها إلى انهاء العلاقة مبكرا.
ولتجنب انهاء علاقة واعدة بمستقبل سعيد، أو حتى تجنب اكمال علاقة ناجحة ولكن بمصاحبة موجة متكررة من الخلافات والمشاجرات، ابتعد عن الأخطاء التالية:

1- لا تقم بتفحص هاتفك المحمول كل 10 دقائق: اذا كنت بصحبة فتاتك، أو خطيبتك أو حتى خرجت مع زوجتك في نزهة، فليس من اللائق أن تقوم بفحص هاتفك المحمول كل بضع دقائق، لتقرأ رسالة أحد أصدقائك أو زملائك، وتجنب مطلقا استقبال أي مكالمة هاتفية أثناء وجودك معها – إلا في حالة الضرورة القصوى – لأن أي تصرف عكس ذلك تترجمه هي على أنه نوع من التجاهل وعدم الاكتراث. فالمرأة التي تتألق من أجلك وترتدي أفضل ما لديها لتبدو في أبهى حلاتها، تتوقع منك نفس الاهتمام والحماس للقائها، وأقل شئ تنتظره منك أن تكون حاضرا بعقلك وجسدك معا، لذلك اترك هاتفك في جيبك ولا تضعه على المنضدة أمامكما، وتجاهل وجوده تماما.

2- بعد أن ينتهي لقاؤك بحبيبتك: لا تقم بإرسال رسالة نصية sms لها، ولا ترسل إليها أيضا رسالة عبر فيسبوك أو تويتر. اذا أردت التعبير عن مشاعرك تجاهها وسعادتك بهذا اللقاء، فالأفضل أن تتصل بها هاتفيا لاعطائها الاهتمام الذي تستحقه. ولا تقم كذلك بطلب لقائها عبر رسالة نصية – فأنت لست مراهقا – إما أن تفعل ذلك وجها لوجه، أو من خلال مكالمة تليفونية.

3- كن نبيلا: النساء مهما تحدثن عن المساواة، فإنهن ينتظرن نفس المبادرات التقليدية من الرجل، كأن تفتح لها باب السيارة أو المطعم، وتتركها تمر قبلك وتحمل عنها المعطف، وتسحب الكرسي لها، وأن تسألها أن تجلس قبلك.

4- لا تقاطعها مطلقا أثناء الحديث: تشعر المرأة بالحرج وربما بعدم الثقة بالنفس اذا فوجئت أن حبيبها يقاطعها كلما تحدثت، لأنها تظن أنه يجد حديثها مملا، أو أنها تقول شيئا تافها، حتى اذا كانت المرأة واثقة من نفسها، فإنها ستظن أنك تقاطعها لأنك عنيف ومتسلط أو لأنك لا تحترمها، وهذه الانطباعات السلبية تحديدا التي يجب عليك أن تتجنب أن تكونها حبيبتك عنك.

5- كن لطيفا: في الواقع لا تريد منك حبيبتك أن تكون لطيفا معها فقط، فهي تتوقع منك أن تتعامل بلطف ولياقة مع الجميع، سواء كان الشخص من أقاربك أو مديرك في العمل أو حتى عامل البوفيه، تأكد أن انطباعها عنك سيكون سلبيا اذا وجدتك تنهر أحد العمال أو تتشاجر مع أحدهم لمجرد أنه أقل مكانة منك، وبالمثل، هي لا تتوقع منك أبدا أن تدخل في مشاجرة مع أي شخص أثناء تواجدكما معا.

6- لا تبدي انشغالك عنها: عندما تطلب حبيبتك اللقاء بك أو التحدث معك في مكالمة مطولة لتشكو إليك أمرا ما، فلا تبدي انشغالك عنها، وحتى اذا كنت مشغولا، اعتذر لها برقة، وحدد معها توقيتا آخر لاجراء هذه المقابلة أو المحادثة، ثم عد وبادر أنت بالاتصال بها في الموعد المتفق عليه.

7- عندما تخططان للخروج معا: لا تفرض عليها مكانا معينا، شاركها الرأي، واترك لها حرية اختيار المكان، ولا تفرض عليها طعاما معينا، حتى لا تظنك بخيلا، وكذلك اعطي للنادل اكرامية جيدة.

8- راقب لغة الاشارة لديك: لأن بعض التصرفات منك قد تسبب غضبها، كأن تظهر على وجهك علامات الملل، أو أن تنظر للساعة مرارا وكأنك تتمنى انتهاء هذه الخروجة.

9- لا تكن فظا: حتى اذا لم تعجبك ملابسها، حاول لفت نظرها برقة، كأن تقارن ما ترتديه حاليا مع ملابسها السابقة، واذا أعجبك ما ترتديه، فعليك فورا أن تبدي لها اعجابك بملابسها وهيئتها عموما.

10- أثناء خروجكما معا: من الأفضل أن تذهبا سويا للمكان المحدد، واذا تعذر ذلك، فاحرص على أن تكون الشخص الذي يصل أولا، ولا تتركها في انتظارك مطلقا.

تنبيه من نورت: هذا الموضوع مكرر وموجود على نورت تحت نفس العنوان

الرجاء من الأصدقاء التنبه وعدم أضافة موضوعات مكررة حتى لا يتم حذفها

 

 

شارك الخبر:

شارك برأيك

‫10 تعليقات

  1. كن على طبيعتك إذا كنت همجياً أختر فتاة همجية و لا داعي للتمثيل لأنه في نهاية الأمر سيأتي الزواج و متل ما بيقول المثل رح يدوب التلج و يبين الخ٠٠٠را
    حاشا القراء الكرام
    شكراً نوزا المصريه
    في هكذا مواضيع نفتقد الى البلدوزر هههههه

    1. ياااااااااااويلتاه …. من وين جايبتيه هالمثل يا نهى ؟؟؟
      عنا بيحكو ” بكرة بيدوب الثلج وبيبان المرج ”
      بجد صدمتيني O_O

  2. انا برأيي ان هالأمور الحلوة من مراعاة مشاعر المرأة والاهتمام فيها ضروري تستمر بعد الزواج لانه من غير هيك اخلاق وحسن التصرف مع زوجتك حبيبتك ما راح تكون الاسرة مستقرة ولا راح تكون حياتك الزوجية سعيدة …
    شكرا نوزا على هالنصائح ^_^

  3. شكرا نوزا المصرية
    موضوع حلو وصحيح وانا اكتر شي بنرفزني التلفون بالقعدة 🙂

  4. معك حق يا رستم هههههههه بعض الجبليّه عنا حوروا هالمثل و حبيت اصدمكن شوي جت سليمه

    عم تطولي غيباتك يا ندى ما بيصير هيك
    بعدين كيف العاصفه عندك اليوم ???

  5. اهلين noha كيفك طمنيني عنك
    والل هعم بجي بس انتي ما بتكوني وبيناتنا صحيح حلو اللوك للجريدة
    بس بطلنا نلتقي ببعض كتير
    وانتي حسيت حضورك خف شوي؟
    اليوم عنا شوي صقعة وشكلا من هلئ بلشت العاصفة
    وهوا قوي ليش انتي ساكنة وين بالجبل؟؟؟

  6. لأ يا ندى أنا خلقت و عايشه ب بيروت بس بحب عيشة أهل الضيع بعض الأحيان
    ليش سوزي مش عم تدخل ؟

  7. اها فكرتك منك ببيروت لانك سالتي كيف الطقس عنا
    لاني انا ساكنة ببيروت
    والله يا نهى من وقت الموضوع والقصة سوزي ما رجعت اجت
    وقالت ما بدا
    وانا ما معي لا ايميلا ولا بعرف شي عنا او مين اسال عنا
    وقلتلا ترجع وما ترد ع حدا ونورت ما ملك حدا بس 🙁
    اوووووف
    بس تجي بغداد لانا كمان مختفية او كارولينا منسال عن ايميلا الا ما يكون معن ياه

  8. اففففففففففففف .. على شنوا
    لا والله ما اعمل هذا القانون … انا مثل ما انا واذا هي ما تشبهني .. الللللللللللللللله معاها..
    ابحث على من يشبهني ومن هو يبحث عني .. حتى يكون هناك التكافيء
    هي علاقة حب لغرض الحب المستمر بالزواج … لو اقعد اهفي عليها وحتى من اريد اروح للحمام اطلب الاذن لو اكتب ورقه صغيره وانتضر الرد..
    ..

  9. السلام على الجميع,موضوع حلو اختي نوزا,ويجب ان يكون الأحترام والتفاهم لنجاح العلاقة الزوجية

ماذا تقول أنت؟

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *