مرسلة من صديق نورت prince norway

بقلم السيد محمد علي الحسيني-

في غمرة الأحداث الاستثنائية التي تشهدها المنطقة والتي تجري بسياقات متباينة حيث تتداخل فيها العديد من الأسباب والعوامل المختلفة، يسعى النظام الإيراني للتدخل المستمر في الشؤون الداخلية لأقطار الوطن العربي وخصوصا تلك التي يتواجد فيها الشيعة العرب، في ظل ظروف وأوضاع عربية وإقليمية ودولية حساسة وبالغة الخطورة من جانب، وفي ظل أوضاع بائسة ومزرية يمر بها هذا النظام وتکاد أن تکتم على أنفاسه.

ولئن سبق وأن حذرنا مرارا وتکرارا من التدخلات المريبة لنظام ولاية الفقيه في الشأن الداخلي البحريني ونبهنا من مخاطره وآثاره بالغة السلبية على أمن واستقرار البحرين بشکل خاص ودول الخليج العربي بشکل عام، واعتقد البعض بأننا نتحدث في أمور وهمية لا وجود لها على أرض الواقع، لکن تواتر الأحداث والتطورات التي شهدتها المنطقة بشکل عام ومملکة البحرين بشکل خاص، أکدت حقيقة وواقعية تحذيراتنا المستمرة وأثبتت للعالم أجمع النوايا السيئة والمشبوهة التي يضمرها نظام ولاية الفقيه ضد سلامة أمن واستقرار واستقلال هذا البلد.

نظام ولاية الفقيه، ومن خلال محاولاته المتعددة الأوجه لبسط نفوذه على مملکة البحرين بصورة خاصة ودول الخليج العربي بصورة عامة، يبذل کل جهوده من أجل تفعيل هذا النفوذ من خلال وصاية مزعومة له من خلال تصدير الثورة على مبدأ ولاية الفقيه المرفوض من قبل غالبية الفقهاء الشيعة بشکل عام، ذلك أن هذ النظام يبتغي من خلال هذا المبدأ المشبوه تمرير سياسات وأهداف وأجندة معادية للأمة العربية تمس في خطها العام صميم الأمنين القومي والاجتماعي العربي، ولعل السعي الحثيث للنظام الإيراني من أجل إفشال کل المساعي الخيرة والنبيلة والوطنية المبذولة من جانب المسؤولين البحرينيين وعلى رأسهم جلالة الملك وسمو ولي عهده، يؤکد حقيقة النوايا السيئة وحجم الشر الذي يضمره هذا النظام ضد أمن واستقرار البحرين وضد أمنه الاجتماعي بشکل خاص جدا.

إن نفخ النظام الإيراني في قربة مثقوبة من خلال عزفه على وتر الطائفية البغيضة في مملکة البحرين وسعيه لذر الرماد في الأعين وخلط الحقائق والأوراق وقلبها وتحريفها وتزييفها أملا في إيصال الأوضاع في هذا البلد إلى مفترق اللاعودة، هو أمر قد عرفناه منذ أعوام طويلة خلت وتوقعنا بحدوثه في أية لحظة، لکن النقطة الأهم من ذلك هي ثقتنا المفرطة والمتناهية بإخواننا الشيعة العرب العقلاء منهم والحكماء في البحرين، وإيماننا الکبير بأنهم لن يقفوا مکتوفي الأيدي أمام هذا المخطط المشبوه الذي ينفذه بعض من المغرر بهم، أو أولئك الذين التبس عليهم الأمر، ونؤکد بأن لاوصاية أبدا لنظام ولاية الفقيه الإيراني على شيعة البحرين، ولا على الخليج، ولا على الشيعة العرب في مختلف الأقطار العربية وفي سائر أرجاء العالم، بل وإن وصايته قد باتت ليست محل شك وإنما حتى مرفوضة أساسا من جانب الشعب الإيراني نفسه، وعليه فإن الواجب الشرعي والمسؤولية الوطنية والمنطق يحتم على جميع أولئك الذين يعتقدون خيرا بالدعوات المشبوهة للنظام الإيراني، أن يرکزوا جيدا على نقطة رفض وصاية النظام الإيراني على الشعب الإيراني نفسه، وتتبع الأهداف والأسباب والعوامل الکامنة خلف ذلك والتي تتجسد جميعها في فقدان هذا النظام لشرعيته من خلال اتباعه لسياسة قمعية استبدادية هوجاء وبالغة القسوة ضد أبناء الشعب الإيراني.

ندعو مرة أخرى إخواننا الشيعة في البحرين والسعودية والدول العربية إلى الوقوف سدا منيعا بوجه المؤامرات والخطط والدسائس القادمة من نظام ولاية الفقيه وجعلهم مصلحة بلدهم وأمنهم واستقرارهم فوق کل أمر ومصلحة أخرى، وإننا نجزم بأن الشعب البحريني سيخرج منتصرا ومرفوع الرأس من هذا الظرف الطارئ.

شارك الخبر:

شارك برأيك

‫11 تعليق

  1. ندعو مرة أخرى إخواننا الشيعة في البحرين والسعودية والدول العربية إلى الوقوف سدا منيعا بوجه المؤامرات والخطط والدسائس القادمة من نظام ولاية الفقيه ؟؟؟؟؟؟
    لا اخوة بعد اليوم …. هي الحرب يا طليطله .. لعنتو ابو ابوهم للشيعة وجاي اليوم تقلي اخوة

  2. مع إحترامى لكاتب المقال قد لا نختلف بأن إيران تكره العرب ليوم الدين !
    ولكن هل ملك البحرين عادل ؟
    لا أعرف إلى متى نبقى عبيد لاعلام حكامنا المتصهينين ! لا يملكون ذره من العدل والانسانيه كل الذى يهمهم كراسيهم وأولادهم فقط !
    ثار التونسيون وقتل من قتل وعذب من تعذب وهرب زين العابدين بإسرته خارج البلاد بعد أن خوف العالم بتدخلات القاعده وقوى خارجيه ؟
    وثار الشعب المصرى وفعل حسنى نفس الشىء أمن عائلته وخوف الشعب المصرى من التدخلات الاجنبيه وإيران والقاعده والمسيحيين وغيرها من الكلام الفاضى الذى ثبت عدم صحته !
    وثار البحرينيون ضد الظلم والطغيان من ملك جعل الجزيره مملكه له ولولده من بعده وحفر أراضيها وجعلها سجون سريه للشعب البحرينى المظلوم !
    وصار يجلب الافارقه والاردنيين والباكستانيين ويجنسهم ويمنحهم وظائف أهل البحرين وأهلها عاطلين عن العمل والفقر يأكلهم !
    فأفضل شىء يكسب تعاطف الغرب والعرب ويغمض عيوننا عن أفضع جرائم تشهدها الانسانيه هى فزاعة إيران وتدخلها فى شئون البحرين ؟
    قضية البحرين ليس لها علاقة بإيران هى قضيه داخليه لشعب مظلوم من قبل حاكم طاغى ! شأنه شأن الشعب المصرى والتونسى والليبى كل الشعوب العربيه المظلومه ؟
    إنظروا للامور بعقولكم وليس عواطفكم !

  3. من يقول كلمة الحق اصبح من النادرين في هذه الايام وهو الدليل انه على حق لأن الأغلبية ……. ميؤوووووووووووس منهم! شكراً albildoserعلى صراحتك الجميلة ,لا نفاق ,لا عنصرية !

  4. وليش ماتتكلم عن التدخل السلفي من بلاد خائن الحرمين وهذا مقطع بسيط من تقرير عن قوات الجزيرة عرض على شاشة العربية ياسيدنا ……(في حين قالت مصادر بحرينية إن قوات حفظ نظام خليجية تتقدمها السعودية في طريقها إلى البحرين عبر جسر الملك فهد، والمطار العسكري وذلك في اطار التعاون الأمني بين دول مجلس التعاون (حسب قول المصدر) وعلى خلفية ما تشهده البحرين من أحداث أمنية. ورفضت المصادر الحديث عن تفاصيل أو مهام القوة الخليجية والدور الذي سيوكل إليها في احداث البحرين. ) ها سيدنا شنو رأيك هسة انا باعتقادي ان سياسة ايران سياسة شيطانية ونجسة لكنها اطهر من سياسات دول الخليج العربي بحكامها اجمع

  5. اولاًالساكت عن الحق شيطاناً اخرس …….لا نقول ايران لم تتدخل ولكن في الكلام فقط لم تجلب اسلحتها وترمي به حكام البحرين ثانياً لماذا يتدخل الدجال الاعور من ال اسعود في سوريه ويكفرونهم فوق هذا كله اتى ال اسعود بذخيرتهم الفتاكه وقتل الابرياء البحرنين الذين يطالبون بالحريه والمساوات في حقهم الشرعي لانهم هم الاغلبيه وتجراؤا بهدم المساجد وحرق القرائين لانهم شيعه ضد افكارهم الشيطانيه

  6. يحق لدول الخليج التدخل و بموجب إتفاقية تم توقيعها من كل دول مجلس التعاون الخليجي لحماية مصالحها العامة و الخاصة و إيقاف أي مؤامرة إيرانية لتقوية أي مظاهرة طائفية لها أغراض خسيسة.

  7. يحق لدول الخليج التدخل و بموجب إتفاقية تم توقيعها من كل دول مجلس التعاون الخليجي لحماية مصالحها العامة و الخاصة و إيقاف أي مؤامرة إيرانية لتقوية أي مظاهرة طائفية لها أغراض خس يسة.

  8. حرقو القران الكريم وهدمو المساجد وانتهكو العرض واعتقلو النساء والاطفال قتلو الرجال بكل دم بارد فقط لانهم شيعا وانتم لا تزالون تتحدثون عن تدخل ايران ؟ما هذه الوقاحة يا رب ما هذا التعجرف يا طبل درع الجزيرة؟اذ كانت ايران هي الدولة العادلة الوحيدة والتي تدافع عن الظلومين فعليها التدخل ولو عسكريا لقمع سم وارهاب ال سعود.انشر حبي

  9. ايران دولة لا تملك سوى التصاريح التي توهمكم بانها قوة عظيمة في الشرق الاوسط فهي تهدد وتتوعد لكنها لاتفعل سوى المؤامرات والدسائس السعودية دائما تلتزم الصمت وعند اول اختبار حقيقي في البحرين بكل هدوء وعلى ارض الواقع تتدخل السعودية عسكريا لتأديب اذناب ايران ولم نرى من ايران سوى البكائيات واللطم على الخونة .

ماذا تقول أنت؟

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *